Bericht Arbeitseinsatz 13.04.2019

Am Samstag, den 13.04.2019 war es wieder soweit – der alljährliche Arbeitseinsatz stand an. Bereits im Vorfeld gab es Vorbereitungen zu treffen und Pläne zu schmieden, was an diesem Tag gemacht werden sollte.

Trotz dem typischen Aprilwetter – am Morgen lag tatsächlich Schnee – kamen einige Eltern, Kinder und Lehrer motiviert und mit Arbeitsgeräten ausgestattet unserem Aufruf nach.

Im Schulzoo wurden die Wände im Meerschweingehege verputzt, im Hühnergehege Borden gesetzt, Bauarbeiten bei den Frettchen durchgeführt, Abläufe für die Regenrinnen geschachtet und Kies versetzt. Auf der Koppel wurden Zaunpfähle gesetzt, das Hirschgehege wurde aufgeräumt und bei den Schafen Sand verteilt. Im Gänsegehege wurde neues Gras ausgesät. Einige neue Bäume und Büsche wurden gepflanzt.

Auch die Info-Schilder und Wegweiser im Schulzoo wurden aufgebaut. Im gesamten Gelände wurde fleißig Laub geharkt und Blumen gepflanzt.

In der Schule haben in diesem Jahr die Klassenräume der zweiten Klassen neue Anstriche bekommen. Die großen Blumen wurden gesäubert. Die Bibliothek wurde aufgeräumt und ein wenig „ausgemistet“. Auch der Speiseraum und die Garderoben erhielten ihren Frühjahrsputz.

Nach so viel Einsatz gab es anschließend natürlich ein absolut verdientes Mittagessen mit Bratwürstchen, Salaten und Kuchen.

Wir danken den Kindern, Eltern und Lehrern für ihren Einsatz – in gerade mal 3 Stunden konnte so viel gemacht werden, damit sich unsere Kinder weiter in der Schule und dem Schulzoo wohl fühlen.

In solchen Arbeitseinsätzen können Sachen gemacht werden, für die sonst einfach keine Zeit ist und die auch kein Hausmeister oder technische Kraft alleine erledigen kann. Auch seitens des Trägers der Schule, der Stadt Schkeuditz, sind solche Arbeiten nicht möglich. Deshalb ist es eine gute und wichtige Tradition, dass Eltern, Kinder und Lehrer einmal im Jahr zusammenkommen und zusammen anpacken. Spaß und gute Laune gehören da natürlich dazu – und im nächsten Jahr ist vielleicht auch wieder der Wettergott auf unserer Seite.

http://